La verdad es que cuando comenzamos en las Redes Sociales no nos planteamos el hecho de dejarlas algún día, incluso este hecho de eliminar tu cuenta de Facebook solo ocurre en situaciones muy concretas, o en cualquier otra red social claro, pero en este artículo muy breve te voy a explicar paso a paso y de una manera muy sencilla cómo borrar una cuenta de Facebook definitivamente.

Creo que al igual que debemos saber cómo crear una cuenta en Facebook también debemos saber cómo borrarla o eliminarla, ya sea porque la usamos o porque no disponemos del tiempo suficiente.

Algunas Razones por las que Facebook podría eliminar tu cuenta

 

  1. Presentar información personal falsa, especialmente a lo que se refiere al nombre apellidos.
  2. Usurpar la identidad de otra persona.
  3. Agregar amigos de manera abusiva en un intervalo corto de tiempo.
  4. En el caso de que existe riesgo real de daño físico o amenaza directa a la seguridad pública.
  5. Organizaciones peligrosas que fomentan las actividades terroristas o el crimen organizado.
  6. Crear un perfil teniendo una edad inferior a 14 años.
  7. Utilizar un perfil para uso comercial.
  8. Enviar muchos mensajes en un grupo en un corto intervalo de tiempo.
  9. No respetar la propiedad intelectual en los contenidos que publicamos.
  10. Etiquetar indiscriminadamente a otros usuarios en publicaciones y fotos.
  11. Publicar información privada de otras personas en Facebook.
  12. Promover el odio, la violencia y la discriminación.

Algunas Razones por las que Facebook podría eliminar tu cuenta


 

También te podría interesar

Cómo descargar vídeos de Facebook sin programas

22 herramientas de Facebook gratis para empresas

Lista de Redes Sociales más importantes y más utilizadas

 


Cómo borrar tu cuenta de Facebook

Lo primero y antes de empezar me gustaría matizar entre la diferencia entre desactivar una cuenta de Facebook y eliminar una cuenta de Facebook

Si desactivas la cuenta de facebook:

  • Puedes volver a activarla cuando quieras.
  • Las personas no podrán ver tu biografía ni buscarte.
  • Puede que alguna información se siga viendo (por ejemplo, los mensajes que envías).

 

Si decides eliminar la cuenta de Facebook:

  • Una vez que se haya eliminado no puedes recuperar el acceso.
  • Retrasamos la eliminación hasta unos días después de haberla solicitado. La solicitud de eliminación se cancela si vuelves a iniciar sesión en tu cuenta de Facebook durante este tiempo.
  • Puede que sean necesarios hasta 90 días para eliminar los datos almacenados en sistemas de copia de seguridad. Durante este tiempo, no puedes acceder a tu información en Facebook.
  • Hay acciones que no se almacenan en tu cuenta. Por ejemplo, puede que alguno de tus amigos tenga mensajes tuyos después de la eliminación.
  • Es posible que copias de algunos materiales (por ejemplo, registros) permanezcan en nuestra base de datos pero se disocien de identificadores personales.

 

Cómo desactivar mi cuenta de Facebook

Puedes desactivar tu cuenta temporalmente y volver siempre que quieras.

Para desactivar tu cuenta:

  1. Haz clic en el menú situado en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en General, en la columna izquierda.
  4. Selecciona Administra tu cuentay sigue los pasos que se indican para confirmar la acción.

Si desactivas tu cuenta el perfil ya no será visible para el resto de las personas en Facebook ni podrán buscarte en la plataforma. Sin embargo, cierta información, como los mensajes que has enviado a amigos, puede seguir estando visible.

Si después de haber desactivado tu cuenta decides volver a Facebook, en cualquier momento puedes iniciar sesión con tu dirección de correo electrónico y tu contraseña para activar de nuevo tu cuenta. Ten en cuenta que, si utilizas tu cuenta de Facebook para iniciar sesión en Facebook o en otro sitio, la cuenta se volverá a activar. De esta manera, tu perfil de Facebook, incluidas cosas como tus amigos, tus fotos y tus publicaciones, se restablecerá por completo. Recuerda que deberás tener acceso a la dirección de correo electrónico que utilizas para iniciar sesión si quieres volver a activar tu cuenta.

 

Cómo borrar permanentemente mi cuenta de Facebook

Si crees que no volverás  a utilizar tu cuenta o estás decidido en eliminar tu cuenta de Facebook definitivamente, es recomendable antes de dar este paso que descargues una copia de tu información, una vez hecho ya puedes acceder a la eliminación de tu cuenta.

eliminar cuenta facebook

https://www.facebook.com/help/delete_account

Cuando elimines tu cuenta, los usuarios no podrán verla en Facebook. Puede que sean necesarios hasta 90 días desde el comienzo del proceso para eliminar todo lo que has publicado, como tus fotos, actualizaciones de estado u otros datos almacenados en sistemas de copia de seguridad. Mientras eliminamos esta información, otros usuarios de Facebook no podrán acceder a ella.

Algunas de las acciones que realizas en Facebook no se almacenan en tu cuenta. Por ejemplo, un amigo puede seguir teniendo mensajes tuyos incluso después de que hayas eliminado tu cuenta. Esta información no se borra al eliminar la cuenta.

También podemos eliminar la cuenta de un amigo o familiar con incapacidad médica, para hacerlo debes hacer lo siguiente:

Para un niño menor de 14 años

Para alguien mayor de 14 años


 

También te podría interesar

15 Ventajas y Desventajas de las Redes Sociales para Profesionales

Cómo hacer un resumen ejecutivo para un plan de empresa [Incluye ejemplo + Plantilla]

15 Páginas para descargar banners, iconos y vectores gratis


 

Conclusiones

Al final es una decisión totalmente respetable la persona que ya no quiere estar en Facebook y decide dar el paso y borrar su cuenta. Pese a ser la red social con más usuarios activos en este momento y la que realmente mueve más tráfico y dinero, siempre debemos saber cómo poder borrar una cuenta de Facebook definitivamente, en caso de que sea necesario.

Recuerda que es muy importante cumplir las directrices y normas de la propia red social, ya que si hacemos un mal uso de nuestra cuenta de Facebook podemos correr el riesgo de que perdamos nuestra cuenta.

Recuerdo que hace algún tiempo hice un estudio de las páginas de Facebook de negocios o empresas de mi pueblo y más de 40% utilizaban de manera comercial un perfil personal, por lo que estaban incumpliendo unas de las directrices de la red social y lo peor es el riesgo que estaban corriendo, ya que Facebook podría eliminarles la cuenta en cualquier momento y con ello perder el trabajo de años.

A veces te planteas si las personas que ya no están, ya sean amigos o familiares, deberían seguir existiendo sus cuentas de Facebook, quizás por mantener vivo el recuerdo o por no olvidar el rostros de esas personas, pero la verdad que esta es una decisión muy personal y respetable, ya sea tanto el eliminarla como el mantenerla en tiempo.

¿En qué casos eliminarías una cuenta de Facebook?

¿Sabías que tu cuenta de Facebook se puede desactivar y luego volver activar con el tiempo?

Si te ha gustado el post, puedes compartirlo con un amigo/a.